Автоновости

Астон Мартин нацелен на участие в Формуле 1

Вскоре мы можем видеть британский Астон Мартин на Формуле 1. По крайней мере, об этом уже везде говорят, а точные сведения можно будет получить об этом уже с начала следующего года.

Сотрудничество с Force India

Несмотря на пару неудачных попыток товарищества с различными командами, с целью участия в этих гонках, руководство Астон Мартин продолжает искать партнеров. Напомним, что вначале было намерено организовать сотрудничество с Ред Булл, затем с Вилльямс. Но, обоим проектам не суждено было сбыться. Теперь очередь за Форс Индиа.

Сам владелец команды Виджей Малья тоже не против. Он не отрицает факта, что такое партнерство может принести только пользу обеим сторонам.

Противоречия в руководстве Астон Мартин

Астон Мартин и Формула 1

Астон Мартин и Формула 1

Переговоры между двумя ожидаемыми компаньонами идут уже давно. Хотя, ощутимых успехов еще не намечено, большинство разделяют только оптимистичные прогнозы.

С другой стороны, не исключено, что никаких совместных проектов между Астон Мартин и Форс Индиа не будет. В это дает поверить результат последней встречи высшего руководства автоконцерна. На заседании данный вопрос был поставлен, но программа не получила ожидаемого уровня одобрения.

Интересно, что хитрят сами британцы, никак не решающиеся принять окончательное решение. Как говорят эксперты, в этом виноват больше всего топ-менеджер Астон Мартин, у которого, видимо, свои планы.

Другой член руководства Саймон Спрул, наоборот, только за сотрудничество. Директор по маркетингу и коммуникациям даже открыто заявил, что вопрос этот активно рассматривается. При этом, как он утверждает, обсуждается не только возможность участия Астон Мартин в Формуле 1, но и приемлемость фигурирования автомобиля во всем мировом автоспорте.

Напомним, что сейчас британский Астон Мартин участвует в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Здесь же принимает участие и Порше, руководство которого, наоборот, хочет только сократить количество своих автомобилей в гонках.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати