Автоновости

Автоматы лучше

Интересные данные приводятся популярным российским аналитическим агентством. За последние несколько месяцев более 45 % реализованных автомашин было с АКПП. Это означает, что практически что ни вторая машина, проданная на территории нашей страны, то обязательно с автоматом. В статистику входят не только стандартные коробки, но и вариаторы и роботы, получающие в последнее время все большую популярность.

Продажи

Новость можно назвать выделяющейся из-за того что еще только 4-5 лет назад доля проданных машин с автоматом составляла только 30 с лишним процентом. Начиная с 2010 года продажи АКПП стали резко повышаться. Так, в прошлом году соотношение АКПП к МКПП было 49 к 51. В этом году, правда, количество проданных автоматом немного снизилась.

Причины

Как уверяют эксперты, доля реализованных автомобилей с автоматом будет только увеличиваться. Причиной этому фактору несколько составляющих:

  • Теперь чаще стали оснащаться АКПП модели АвтоВаз, стоящие намного дешевле, чем иномарки. Они хорошо покупаются российским населением;
  • Роботы становятся все более популярными, их продажи неуклонно растут вверх, а стоят они дешевле классических автоматов, что и объясняет в некотором роде их покупаемость;
  • В последнее время появляется все больше представительниц слабого пола за рулем. 99 процентов из них всегда выбирают автоматы.

Напомним, что в 2014 году в Думе хотели запретить коробку DSG. Якобы она часто выходит из строя. Опасения не подтвердились, ввоз автомобилей с такой коробкой продолжился.

Автомат коробка

Автомат коробка

Интересно и то, что каких-то 7-8 лет назад мы с непониманием относились к американцам, ездящим поголовно на автоматах. Сегодня же машины с МКПП растеряли прежнюю для автомобилиста привлекательность. Что будет дальше, посмотрим.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати