Автоновости

«ЭРА-ГЛОНАСС» на Лада Веста и Форд Транзит

Лада Веста и Форд Транзит – это первые в мире образцы, представившие «ЭРА-ГЛОНАСС». Машины были оборудованы системами запрашивания аварийных служб чрезвычайного реагирования и показали, как все работает, на пятой конференции «ЭРА-ГЛОНАСС», протекающей в рамках интернационального пленарного заседания. По словам А.Гурко, руководящего некоммерческим партнерством НП, еще одиннадцать моделей авто, но уже от других производителей, ожидают своей очереди на выставке.

Форд Транзит и ЭРА ГЛОНАСС

Форд Транзит и ЭРА ГЛОНАСС

На конгрессе обсуждали злободневную тему последних лет – безопасность на дороге. Как известно, с увеличением транспортных средств на дорогах страны, повысилось и число аварий. Удобная оперативная связь в экстремальных ситуациях спасет не одну жизнь, уверяют разработчики. Были также затронуты вопросы комфорта автоводителя.

Автомобиль Лада Веста – это первопроходец. Именно ее выбрали в качестве первой модели, оснащенной передовым терминалом. Последний удобно соединяется с «ЭРА-ГЛОНАСС». Что касается Форд Транзит, то автомобиль проходит тестирование на интеграцию с системами запрашивания ЧСР.

Лада Веста – это первая «легковушка», подключенная к российской спутниковой системе, а Форд Транзит – первый в классе коммерческих авто. В частности, речь идет о модификациях Bus М2 и Van N2. Один из них представляет пассажирский автобус, другой – цельнометаллический фургон. Массовое оборудование этих машин устройствами произойдет с начала следующего года.

Как и говорилось выше, по словам президента НП «ГЛОНАСС» в данный момент сертификацию проходят еще одиннадцать моделей, названия которых держится в секрете. По слухам лишь известно, что в роли тестируемых машин могут выступать корейские модели Хендай и вся линейка новых автомобилей, выпускаемых на ГАЗ.

Россия всерьез начинает применять технологии будущего, разработанные собственными НИИ. Их внедрение предназначено снизить уровень смертности на дорогах. Не удивительно, если вскоре отечественный автопром займется вплотную и созданием самоуправляемых машин – беспилотников. По крайней мере, последние разработки КАМАЗ эту версию подтверждают сполна.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати