Автоновости

Европейский конкурс АвтоБест выявил пятерку лучших

Известный конкурс АвтоБест прошел недавно в Европе. Названы были 5 лучших автомобилей. Финальную стадию разделили между собой на интернациональном уровне. Другими словами, в пятерку лучших вошли марки автомашин корейского, японского и немецкого производства.

Пятерка лучших

Модели Фиат Типо, Хонда HR-V, Хендаи Тусон, Мазда СХ-3, Опель Астра могут удостоиться звания лучшая автомашина 2015 года. Конкурс АвтоБест проводится уже с 2000 года и ежегодно 5-у финалистов определяет жюри в Европе. Состоит комиссия из передовых журналистов различных стран. Россию представляет главный редактор издания «За рулем» М. Кадаков.

Все эти машины вышли на рынок в этом году. Что самое интересное: большинство моделей – компактные кроссоверы. Это отразило моду последних лет на автомобили с таким типом кузова.

Лучший из 5 и другие номинации

Теперь о победителе. Он еще не выявлен. Определен он будет в ближайшее время. Примечательно, что при подсчете баллов будет учтено много факторов. В обязательном порядке будет учтена стоимость, доступность автомобиля в различных комплектациях и цена на запчасти. Немаловажное значение будет уделено вопросам безопасности, расходу горючего, вместительности и другим важным критериям современного выбора.

По словам эксперта, доступности автомобильных версий будет уделено даже больше внимания, чем дизайну. Это отражает современные вкусы и моду. Что касается срока, то о победителе мы узнаем уже 15 декабря.

АвтоБест конкурс

АвтоБест конкурс

Кроме основного приза, есть в конкурсе и другие номинации. В частности, человеком года по версии АвтоБест назван руководитель концерна Фиат-Крайслер. В другой номинации под названием СафетиБест победа отдана Опель Астре нового поколения. Автомобиль полюбился жюри из-за матричной светодиодной оптики Интелюкс. Имеются и другие номинации, но их победители будут названы позже

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати