Автоновости

Феминистки пообещали разорвать буклеты Фиат как тузик грелку

Горячие южноамериканки восприняли европейские советы вовсе не так, как предполагалось. В Аргентине разгорается скандал, виною которому стали брошюрки от известного автоконцерна Фиат. Все дело в их содержании с намеком на секс. Феминистки просто в ярости: долой мужской шовинизм!

Способы получения удовольствия для водителя Фиат

В частности, в руководстве одной из современных моделей Фиат под названием «Способы получения удовольствия от автокара» содержалась информация, касающаяся немного интимной темы. В брошюре даются рекомендации о том, как вести себя с доннами, если они окажутся вместе с водителем.

Брошюрка Фиат

Брошюрка Фиат

Приведем для примера один из советов, который опубликован в буклете: «Если на даме слишком короткая юбка, то предложите ей пересесть на задний диван. Таким образом, вы обезопасите себя от потери концентрации на дороге» Или вот, еще откровеннее: «Если юбка не короткая, но вы знаете о своей слабости трогать все руками, пересадите даму назад».

Создается впечатление, по крайней мере у неевропейцев, что пишет озабоченный сексуальный маньяк. И если для цивилизованного итальянца этот вопрос будет воспринят как шутка, не вызовет никаких ассоциаций, кроме опеки о безопасности, для аргентинца – это явный перебор.

«Второй пилот», как названа в руководстве представительница слабого пола, в 2-х случаях из 3-х может иметь красивые ноги, на которые водитель мужчина до 40-50 лет, уже в 3-х случаях из 3-х обратит внимание.

Намек на эротику или полный шовинизм

Не удивительно, что такая инструкция с намеком вызвала негодование в первую очередь среди организаций, защищающих права женщин. Если это шутки, считают там, то явно «консервативные» и даже «женоненавистнические».

В свою очередь, представительство Фиат в Аргентине уже принесло свои извинения перед слабой половиной человечества. Они обещали, что авторы буклета вовсе не стремились обидеть женщин, и все напечатанные руководства будут отозваны. Только вот о какой модели Фиат речь, пока неизвестно.

 

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати