Автоновости

Изменит Ситроен своим принципам или нет: новый С5 ждет выхода

Как заявили в компании Ситроен, модель С5 нового поколения будет совершенно другой. Дизайн автомобиля полностью отзовется принципам французского концерна, привыкшего смотреть на обыденные вещи своеобразно и весьма оригинально. Если до сих пор актуальные поколения седана и универсала С5 смотрятся промеж конкурентов эдакими «белыми воронами», то какими будут новинки, догадаться, кажется несложно.

В предверии

В частности, уже в прессе появилась кое-какая информация:

  • Босс французской компании Линда Джексон уже открыто заговорила о коренных изменениях в экстерьере и интерьере нового поколения С5, а это уже ничего хорошего для почитателей нынешнего дизайна Ситроен С5 не предвещает;
  • По заявлениям других лиц, занимающих руководящие посты в Ситроен, намечен ориентир к сегменту SUV. Расшифровывается данное заявление так – вскоре С5 вполне может трансформироваться в кроссовер;
  • Как герой фильма «Укрощение строптивого», компания намерена исключить из машины, высечь как скульптор, все лишнее и ненужное. Какие узлы и детали машины попадут в «опалу» остается только гадать, но и так понятно, что вырезать будут детали кузова.

Изменит ли Ситроен своим принципам?

Новый Ситроен С5

Новый Ситроен С5

Все эти заявления прессе выглядят немного странно. Несмотря на знакомую всем оригинальность французов, их нынешний Ситроен С5 – автомобиль не простой. Подвергнуть его полному рестайлингу, мягко говоря, идет вразрез с политикой компании.

Примечание. Чего только стоит «ситроеновская» активная пневмоподвеска, реализованная на С5! Она единственная в классе. А руль оригинального типа с неподвижной ступицей и наличием сонма кнопок, превращающий автомобиль в некое подобие космического шаттла?

Убрать все это, значит, изменить себе, а этого Ситроен делать точно не будет.

Остается только ждать. Станет ли новый С5 кроссовером или компания решит все оставить как есть? Пока не ясно.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати