Автоновости

Kia и Hyundai объединились с целью покорения рынка экологических автомобилей

Крупные автомобильные гиганты Kia и Hyundai на днях официально заявили о своём намерении выпустить уже к 2020 году не менее 26 экологических прототипов, среди которых будут не только электрокары и гибридные версии, но также и водородные модели. Это существенно расширяет горизонты возможностей.

Объединение двух автомобильных гигантов на мировом рынке, которые регулярно увеличивают свой круг любителей и поклонников, выпуская всё более совершенные модели, может в корне изменить расстановку потребительского доверия.

Главное о новой серийной линии

Kia и Hyundai объединились

Kia и Hyundai объединились

Вот, что удалось выяснить:

  • С гибридной серией к настоящему времени известно, что будет представлено не менее 12 прототипов;
  • Электрокаров будет выпущено не менее 6;
  • Автомобилей с водородным мотором будет всего два.

Это действительно цифры весьма внушительные, так как они открывают новую в корне концепцию легковых автомобилей. В случае, если все испытания пройдут успешно, то такие прототипы, вероятно, могут с лёгкостью, но существенно сдвинуть со своих мест бензиновые аналоги. Выпуск экологических новинок будет осуществляться с 2016 по 2020 годы, а презентация будет проходить планомерно и в соответствии с графиком.

Представители компании Киа и Хюндай на официальном уровне заявили, что объективно понимают: в сегменте экологических автомобилей им вряд ли удастся обойти своего главного конкурента Тойоту. Она занимает в представленном классе абсолютно лидирующее позиции.

Эксперты полагают, что в ближайшие два года не стоит ожидать существенных изменений в этом сегменте. Тем не менее, с уверенностью можно сказать, что крупнейшие игроки не только азиатского рынка смогут навязать новый баланс сил на мировой арене.

Достоинства и недостатки объединения Киа и Хюндай

Объективно, что две крупных производственных корпорации начали эффективно взаимодействовать, и работать как единое функциональное звено в нужно время. Сколько именно это будет продолжаться, сказать трудно. Можно лишь судить фактически по результату, после того, как прототипы выйдут на мировой рынок.

Стоит отметить, что экологические прототипы на автомобильных рынках стран СНГ появятся ещё не скоро, так как такие транспортные средства имеют весьма внушительную стоимость. Поэтому желающих их приобрести будет ограниченное количество. В это дают поверить экологические стандарты, повышающиеся и регулярно пересматривающиеся лишь в странах с крупной экономикой, где развитие «зелёной» энергии идёт активным ходом.

 

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати