Автоновости

Компания Skoda приступает к серийной разработке и производству компактных кроссоверов

На днях пришла весьма неожиданная новость от чешского производителя автомобилей всемирно известной компании Шкода. Официальное руководство вместе с инженерами данного автоконцерна занимаются активной разработкой компактного кроссовера с перспективой, который будет построен на базе Fabia. Соответствующий шаг компания Skoda приняла недавно, и это обусловлено во многом активным ростом спроса в сегменте внедорожников-универсалов.

Азиатский рынок более вероятен

Официальная презентация новинки запланирована на 2017 год, а именно на всемирной Пекинской ежегодной автовыставке, где ведущие автопроизводители привозят свои прототипы.

Чешский кроссовер компактных размеров будет во многом ориентирован на китайский авторынок, а также на страны азиатского региона в целом.

Новое Шкода

Новое Шкода

Официальные лица компании Skoda заявили, что нет оснований утверждать, что новинка попадёт на европейский рынок автомобилей, где наблюдается значительный спад спроса. Окончательное решение будет известно не раньше начала 2017 года.

В перспективе

В 2018 году компания Skoda наладит серийное производство компактных кроссоверов на совместном предприятии автоконцерна Volkswagen и группы промышленных предприятий SAIC. Это позволит полноценно встроиться в жесткую среду конкуренции и существенно снизить себе производство будущих внедорожников городского типа.

Примечание. На реализацию этого проекта уйдёт порядка 2 миллиардов американской валюты, причём инвестиционные платежи будут поступать равными частями на протяжении пяти лет.

За то время планируется создание эффективного промышленного комплекса, который даст возможность в производственном масштабе выпускать кроссоверы по рентабельной цене.

Активные шаги компании Skoda сразу же были замечены непосредственными конкурентами, вместе с этим, это весьма благоприятный факт для автомобильного рынка в целом. Это позволит ещё больше увеличить классовую конкуренцию внедорожников на мировой арене, а также навязать «Поднебесной» конкуренцию на её же рынке.

Компактный кроссовер от компании Skoda, по мнению автоэкспертов, будет ориентирован на экономию и умеренную производительность, чтобы обойти все ограничения по использованию в городе. В связи с этим, гибридной версии моторов, скорее всего, можно тоже ждать. Точный анализ можно будет сделать уже после непосредственной презентации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати