Автоновости

Новая Газель Некст

Хорошая новость для любителей отечественных авто. Выходит новая Газель в цельнометаллическом корпусе модели Некст. Этот фургон предназначен больше всего для коммерческого пользования. Объем кузова составляет более 13 м3, что равносильно сенсации, так как до этого в данном сегменте фургонов были представлены только иномарки.

Две версии фургона

Около 9 млрд рублей составили инвестиции, направленные только на подготовку серийного производства. Что касается непосредственного выпуска, то «группа Газ» подготовила две версии автомобиля: полностью грузовой и для пассажирских перевозок (или просто комби).

Особенности

Большой объем кузова только в плюс для такого фургона. Он больше, чем у предшественника на все 30 процентов! А невероятно комфортный проход в багажное отделение позволяет облегчить в разы процесс загрузки и разгрузки машины.

Что касается доступа сзади, то двери удобно фиксируются под углом в 90 градусов, а при полном открытии, когда надо осуществлять погрузку отсюда – на все 120 градусов. Это неоценимая польза для перевозчика, застигнутого случаем в тесном городском пространстве. Теперь же никакого ограничения нет, все просто и удобно сделать.

Из ДВП выполнена обивка стенок Газели, пол обработан специальной фанерой, стойкой к воде и износу. С этой целью она еще изначально покрывается специальными веществами.

Перевозить комби версия Газели может 7 человек и около 9,5 м3 груза. Удобный вход для пассажиров обеспечивается через широкую сдвижную боковую дверь. Внутри размещены комфортабельные сиденья, легко трансформирующиеся в спальное место.

Газель Некст

Газель Некст

Новую Газель можно только похвалить. Одно только то, что теперь решен вопрос импортозамещения, говорит о многом. Цельнометаллические фургоны Газель станут опасными конкурентами в данном сегменте моделям, завозимым из-за границы.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати