Автоновости

Новинка от АвтоВаз: высокий хэтчбек Лада Иксрей

С хэтчбеками у АвтоВаз всегда было неплохо, особенно в последнее время. Вот и сейчас он вывел в свет новый хэтчбек, отличающийся большей высотой, чем прежде. Модель называется Лада Иксрей, а официальное производство ее намечено на конец года.

Знакомство

Уже в феврале следующего года автолюбителям можно будет купить этот кар в дилерских центрах. Сегодня можно посмотреть, как будет выглядеть эта машина снаружи, но интерьер компактного хэтчбека пока держат в секрете.

Новая модель АвтоВаз была представлена официально полномочному представителю В. Путина в Приволжском ФО М. Бабичу. Он посетил завод в ходе рабочего визита. Там же ему и заявили о том, что серийное производство стартует 15 декабря этого года.

В условиях жесткой конкуренции

Компактный хэтчбек Иксрей получился, действительно, на славу. Выполнен он в духе SUV и сделается очередной крупносерийной моделью АвтоВаз после Лады Веста в стиле X. Это полностью оригинальный, универсальный подход, взятый руководством отечественного автопрома на вооружение, для возможности конкурентоспособной борьбы.

Новая Лада

Новая Лада

Баталии в мире авто сегодня разворачиваются очень жестокие. Производители, которые не могут удержаться на плаву, просто вычеркиваются более сильными, а самое главное, «гибкими» автогигантами. Именно способность универсализировать свои мощности, подстроиться под современный рынок, периодически меняющий свои вкусы, и определяет высокие продажи.

Модель Иксрей построена на платформе ВО, хотя в конструкции нового авто использовались более 500-т новейших деталей. Выпускаться хэтчбек будет в Тольятти, но до начала пуска конвейерной серии около 180 тестовых образцов увидят свет и пройдут серьезный экзамен. Это нужно для того чтобы отработать технологию сборки, грамотно откорректировать системы и основные агрегаты. Большое значение также уделяется в последнее время вопросам безопасности и надежности.

Иксрей нельзя уж прямо назвать копией хэтчбеков, хорошо продающихся в наши дни. Хотя с другой стороны, эксперты видят повторение большинства кузовных линий знаменитого Сандеро Степвей. В остальном Иксрей полностью оригинален. Любителям остается ждать с предвкушением, когда представят на обозрение внутренний салон этого автомобиля.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати