Автоновости

Новинка от Suzuki: субкомпактный кроссовер

Секреты нового серийного миникроссовера Ignis, продажи которого в скором времени стартуют в Европе и Японии, раскрыты, наконец, компанией Suzuki.

Стильное авто для городских и загородных поездок

Модель Ignis позиционируется компанией как стильный и функциональный автомобиль для загородных поездок и городского цикла. Представители Suzuki анонсируют целый новый класс мини-SUV, родоначальником которого и является новая модель.

Новинка Suzuki iM-4, вернее, ее прототип, был впервые представлен на Женевском автосалоне в марте 2015 года. Серийная версия кроссовера появилась осенью. Нужно заметить, что она мало чем отличалась от концепта. Японские производители решили освежить имя Ignis, под которым еще в 2000-х продавались высокие хэтчбеки.

Характеристики

Судзуки Игнис

Судзуки Игнис

Итак, новый Suzuki Ignis – «малыш», построенный на новой платформе автомобилей А-класса. Модель радует своими показателями: длина 3700мм при ширине 1660мм. При этом высота миникроссовера 1595мм при клиренсе 180мм. Внушительная колесная база   2435мм обеспечивает устойчивость на любом рельефе местности.

Базовая модель компактного кроссовера выходит на рынок с передним приводом, но у клиента есть возможность заказа полноприводного варианта. В Японии Ignis будет доступен в комплекте с силовой установкой Dualiet объемом 1,2л и системой-гибридом SHVS.

Из «конфеток» и «плюшек» японские производители предлагают подогрев передних сидений, мультимедийную систему in-touch с Apple CarPlay, систему предотвращения аварийных ситуаций и круиз-контроль.

Напомним, что Судзуки в последнее время все больше теряет свои позиции на российском рынке. Так, по итогам 2015 года доля компании у нас в стране составила всего 0,4 %, что в два раза меньше показателей позапрошлого года.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати