Автоновости

Новый спортивный купе БМВ М4 GTS с уникальной системой впрыска воды

На всеобщее обозрение представлен новейший спорткар БМВ М4 GTS в кузове купе. Автомобиль полегче типичной «эмки», его силовой агрегат сильнее.

Как утверждают люди в БМВ, планомерная модернизация дала возможность новоиспеченной модели М4 «пробежать» сложную петлю известной гоночной трассы Германии всего за 7,28 м. Это лучше показателя предшественника GTS – Е29 на 20 секунд.

Бмв новый

Бмв новый

Техническая оснастка

Спортивное купе, в котором исполнена новая модель БМВ, имеет большое количество отличий. В частности, ДВС – это первое, что хотелось бы представить. 6-цилиндровый рядный силовой агрегат на 3.0 л оснащен 2-я турбированными нагнетателями и «лихой» системой впрыска воды. Она поступает во впускной тракт в небольших количествах и охлаждает горючую смесь, тем самым, повышая мощность двигателя без риска детонации! Именно это и объясняет причину того, что на выходе у новой М4 не 431 л.с, как было, а 500 л.с.

Технология системы впрыска воды известна еще со времен Второй мировой. В то время ее применяли в авиации.

Идем дальше:

  • КПП новинки – 7-ступенчатый робот, оснащенный 2-я сцеплениями;
  • Разгоняется М4 до сотки за 3,8 с, что на 0,3 с быстрее, чем у предшественника;
  • Максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Внешность

Экстерьер нового «баварца» может вызвать дежа-вю. Все это до боли похоже на одноименный концепт, представленный на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. И раздутый капот, и новые аэродинамические детали, и сочетание цветов – все это нам знакомо.

Отметим, что кузов автомобиля облегчен до предела. В этом деле участвовали коллективно. Инженеры постарались, как смогли, поставив не обычные, а углепластиковые и титановые детали. Из этих композитных материалов сделаны верх кузова, кардан и крышка багажного отсека. Блещет привлекательностью легкий титановый глушитель. Весит автомобиль теперь 1510 кг.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати