Автоновости

Новый Zotye T600 Sport только ли для Китая

Что это за кроссовер такой Zotye T600 Sport? Он выходит в продажу, и мы должны узнать о нем как можно больше. Правда, он стартует пока только на китайском авторынке, но скорое его распространение по всему миру уже явно чувствуется.

Рестайлинг или выход нового авто?

«Паркетник» или лучше сказать, «оспортивленная» версия Зоти Т600 внешне от обычного кроссовера отличается немногим. Да оптика, радиаторная решетка и передний бампер видоизменены. Но таким же образом можно было громогласно заявить о рестайлинге. На самом деле все гораздо сложнее.

Помимо внешних модернизаций, овеянных спортивными штрихами, изменения были внесены также в интерьер салона. Зоти получил инновационную цифровую панель и сверхмощную мультимедиа на 10 дюймов, поддерживающую Эйпл Кар Плэй. В список оснащения базовой модели вошли к тому же дисплей проекционного типа и беспроводная зарядка для смартфонов.

Выход нового Зоти

Выход нового Зоти

Моторная гамма осталась прежней. Как и у стандартного кроссовера, Т600 спортивной версии предлагается в Поднебесной с бензиновыми турбированными агрегатами на 1.5 л или 2.0 л. При этом двигатели развивают мощность в 162 и 190 лошадей соответственно.

Коробок два варианта. Это 5-скоростная «механика», сочетающаяся с 1.5-литровым агрегатом, и роботизированная, нашедшая неплохой тандем с 2-литровой силовой установкой.

Привод Зоти Т600 передний.

Милости просим или уже испробовали

Стоимость «паркетника» известна. Она составит значение, стоящее в диапазоне чисел от 95800 до 150000 китайских юаней. В переводе на наши русские, это составляет 0,9-1,4 млн. рублей. Только вот пока неизвестно, намерена ли Zotye вывести кроссовер за пределы Китая.

Стандартные «паркетники» этого автопроизводителя в России приобрести можно только с 1,5-литровым агрегатом и МКПП. Обещают вскоре и появление 2-литровых версий, а вот про Спорт пока молчком.

Цена на стандартный Зоти у нас начинается с отметки 840 тыс. рублей. Дорого для китайского автомобиля? Вряд ли, ведь уже в «базе» идут АБС, электронные помощники стабилизации, ПБ, хорошая акустика со штатной «головой» и кондиционер.

Напомним также, что ранее сообщалось о выходе еще одной модификации Зоти. Это страшноватая копия на немецкий Audi Q3. Китайцы постарались на славу, разукрасив автомобиль в пестрые краски.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати