Автоновости

Отчизнолюбцы шведы и рекордные продажи Volvo v70

Радостными для почитателей автоконцерна Вольво стали итоги продаж в первом полугодии 2016. Как всегда, самой продаваемой в Швеции стала модель бизнес-класса Вольво в70. Также в Топ-10 попали и другие модели Volvo.

Продажи Вольво в70 явно впечатляют

Вольво Вольво

Одно только то, что за период в шесть месяцев шведы раскупили более 15 тыс. экземпляров впечатляет не на шутку. Вот бы и нам таких патриотов, ан нет. Отечественный автопром увяз в болоте, и кажется надолго.

Но не будем отходить от темы. Продажи Вольво этого полугодия превзошли на 10 с лишним процентов показатели аналогичного прошлого временного промежутка. Если ничего из ряда вон выходящего не произойдет, продажи V70 к концу года взлетят до рекордных размеров.

Другие позиции Топ-10

Рассмотрим другие позиции рейтинга:

  • Неплохо продается в стране и немецкий Фольксваген Гольф. Он на второй позиции после Вольво в рейтинге. В первом полугодии продалось около 10 тыс. штук этого автомобиля, что тоже на 5 с лишним процентов превышает прошлогодний показатель (за аналогичный период времени).

5-дверный переднеприводный хэтчбек Гольф нового образца предлагается в различных двигательных версиях. Моторы «немца» развивают показатель от 85 до 300 лошадей, что дает возможность клиентам легко выбрать подходящий для себя вариант.

  • Что касается третьего места, то оно за Фольксваген Пассат. Продано около 8 тыс. штук, что на полтора процента выше обычного.
  • Места в рейтинге с 4 по 6 разделили между собой модели того же Вольво. Так, на четвертом месте с показателем 7 тыс. с лишним закрепился Вольво эс/в60, на пятом – Вольво икс60 (6 тыс. с лишним) и на шестом – Вольво в40 (6 тыс. с лишним).
  • На седьмом месте Топ-10 легендарный «тойотовский» Аурис. Этого автомобиля купили за шесть месяцев больше 3,5 тыс. штук.
  • Восьмое и девятое место за Киа Сид и Фольксваген Поло. 3,5 тыс. штук и 3 тыс. штук – показатель продаж этих авто.
  • На последнем десятом месте Ауди А4. Этого автомобиля продалось около 2,8 тыс. штук.

Что касается двух новых кроссоверов Вольво икс90 и Рено Кадйар, рекламируемых в последнее время на ТВ, то их показатели явно уступают. В целом же, анализ рейтинга дает понять, что шведы предпочитают автомобили местной Volvo. Почти половина Топ-10 – это модели Вольво.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати