Автоновости

Праздник на АвтоВаз

Вчера АвтоВаз отметил свое пятидесятилетие. Точь полувека тому назад был подписан указ о создании Ваз в городе Тольятти на реке Волга. И на заводе в юбилей прошел большой праздник.

Юбиляру 50

А в частности, для всех желающих, которые посетили завод, на территории автофабрики были уготовлены шоу-представления и активные мероприятия, рассчитанные на целый день. Особо стоит отметить выставку ретро машин Лада, интереснейшую экскурсию по заводу и показ нынешних автомоделей.

День открытых дверей на Ваз

День открытых дверей на Ваз

Посетившим АвтоВаз журналистам представили автосборочный цех Лады Калина, Гранты и Датсун. Досконально была показана вся производственная линейка, включающая сборно-штамповочные цеха, сварочные и покрасочные камеры, а также многое другое. Постулантам затем давали возможность пройти еще тест-драйв на понравившемся автомобиле.

Двадцатого июля намечено проведение важнейших мероприятий на АвтоВаз. Просто именно в этот день 50 лет назад был подписан указ, разрешающий строительство автозавода в г. Тольятти. В этот день планируется премирование маститых сотрудников Ваз, торжественные выступления и специальный конкурс-викторина.

Новые Лада Веста и Иксрей

Но избранным подарком для почитателей бренда станет показ юбилейной серии Лада Веста и Иксрей. В новом обличье модели предстанут в топовых версиях, оснащенные мощными и экономичными двигателями.

Особенно хороша отделка салона, новые диски с потрясающим воображение дизайном и дополнительным логотипом. К дню рождения завода изготовлено аж целых 500 штук новых машин.

О Ладе Веста «юбилейной» версии было известно еще задолго до начала празднования. А именно о Ладе Веста 50 Анниверсари, оснащенной бензиновым ДВС на 106 лошадей. В паре с силовой установкой идет либо 5 МКПП, либо робот. Что касается стоимости данного автомобиля, то цена стартует с отметки 730 тыс. рублей. Версия с роботизированной коробкой будет стоить на 30 тыс. рублей дороже. Дорого? Зато есть шанс приобретения автомобиля по программе трейд-ин или схеме утилизации. Таким образом, можно будет сэкономить около 40 тыс. рублей.

Отметим также, что другая «юбилейная» Лада – Иксрей, единственная версия, оснащаемая ниссановским мотором на 1.6 л. Развивает силовая установка до 110 лошадей, работает в паре с механической коробкой передач. Цена автомобиля стартует с отметки 799 тыс. рублей.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати