Автоновости

Рено Дастер: статистика ДТП и угонов

Казалось бы, с виду хороший внедорожник, яркий и сильный, но каждый второй его экземпляр почему-то побывал в аварии. Странно правда? Данные опубликованы на странице одной из крупных страховых компаний, а речь идет кроссовере Рено Дастер.

Самый аварийный

Рейтинг составлен компанией, занимающейся опросом по использованию Каско. Самым аварийным внедорожником оказался по их подсчетам именно Duster. Кроме того, согласно показанным данным каждое 10-е обращение в КАСКО было связано с угоном этого автомобиля или его ограблением, а 2-е из 5-и владельцев обязательно попадали в какое-нибудь ДТП.

Duster 2016

Duster 2016

Все плохо, но есть и положительная статистика. Она свидетельствует о том, что за последний год ни одного случая возгорания Duster зафиксировано не было.

Напомним читателю, что именно Рено Дастер остается самой популярной моделью SUV на отечественном рынке сегодня. За первые 5 месяцев этого года было реализовано более 19 тыс. штук этого кроссовера. Duster опередил даже Шевроле Ниву, державшую лидерство по продажам в последнее время.

Примечательно, что Дастер невероятно популярен и на вторичке. Цена на новый Duster колеблется в пределах 600-630 тыс. рублей.

Еще одна новость: для российских Дастер увеличили межсервисный интервал. Теперь он составляет 10 тыс. км. вместо прежних 15 тыс. км. Правда, это касается только дизельных версий. Данное изменение принесло владельцам только положительные моменты – владеть Дастером, по мнению экспертов, теперь стало на 35 процентов выгоднее.

Новый Duster

Новый Дастер вообще явно прогрессировал на фоне предшественников. Он безусловный лидер в сегменте внедорожников, доказавший не только свою мощь, но надежность и практичность. Сильные двигатели Рено Дастера обеспечивают автомобилю высокую проходимость, а передовая электроника – поддержку на всех отрезках пути.

Бездорожье для Рено Дастер ужа давно стало раздольем. По крайней мере, так утверждают сами производители, приводя в доказательство многочисленные тест-драйвы с лазанием внедорожника по горам и долам. Впечатляет, но сколько лет он может «скакать» на таком уровне, вот в чем вопрос.

Внутреннее убранство салона Рено Дастер подчеркивает его независимый и динамичный характер.

Силовые агрегаты, как и было сказано выше, помимо мощности дают возможность экономить топливо, так как потребляют не слишком много горючего, как например, более именитые аналоги.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати