Автоновости

Рено протестует: немецкие экологи провели некорректное исследование

Автомобили Рено пользуются большой популярностью. Уже давно в мире и в России образовываются многочисленные клубы любителей этого авто, где поклонники Рено делятся своими впечатлениями о новых моделях и их возможностях. Одновременно с фанатами, следящими за новостями своих автомобильных компаний, известная в широких кругах немецкая организация Дойч Umwelthilfe караулит выход новых версий различных машин, дабы проверить их соответствие европейским экологическим нормам. И вот, буквально недавно, немцы заявляют, что уровень токсичности дизельного Рено Эспас превышает допустимые нормы в несколько раз. Какова была реакция Рено, читаем ниже.

С чем связан протест

Что же Рено? Они внимательно изучили отчет и … нашли в нем ошибки. Вернее, французские эксперты пишут о некорректности проверки, и по их мнению, сомнение вызывает не компетентность самой организации DUH (авторитетность ее давно известна), а швейцарский институт, где собственно и была проведена экспертиза.

Французы отреагировали практически мгновенно. В штыки была встречена информация о том, что вредные выбросы азота у мотора Рено Эспас превышает норму в 25 раз.

Экоорганизация DUH

Напомним, что DUH считается одной из передовых организаций в мире по защите окружающей среды. Видимо, экологов что-то насторожило или их грамотно проинформировали, раз они рискнули сразу же отправить автомобиль в Швейцарию для проведения необходимых тестов.

Турбодизель Рено

Турбодизель Рено

Как утверждают немцы, 6 раз в 6 попытках 160-сильный турбодизель с 6-ступенчатой АКПП показал превышение норм выброса азота. И в качестве доказательства, на официальном сайте экологов был выставлен протокол тестов.

Интересно, что Рено в качестве опровержения и в доказательство своей версии приводит тесты уже немецкого автоклуба ADAC, подтверждающих полное соответствие нормам того же двигателя Эспас.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати