Автоновости

Российский автопром: восстанет ли он из пепла

Прогрессирует ли российский автопром в следующем году, как утверждают некоторые эксперты, или нет? Действительно ли стоит ждать роста продукции автопрома, несмотря на острый кризис и падение позиций? На этом фоне яркое заявление Алексея Улюкаева дает крепкие надежды на будущее.

Оптимистичный взгляд министра

Статистика спада российского автопрома

Статистика спада российского автопрома

После 2012 года для отечественного автопрома стало крайне тяжело. Но, все же, в показателях нынешнего 2016 года эксперты видят надежду на восстановление.

Все началось с того, что сам министр экономического развития РФ опубликовал показатели спада на автомобили российского автопрома. Только вот графическая линия спада идет гораздо плавнее, а это явный плюс на фоне прошлогоднего крайнего упадка позиций. Возможно даже, что в уже в этом году спад просто исчезнет, и начнется небольшой рост.

Помимо этого, как утверждают эксперты, можно рассчитывать на увеличение отложенного спроса российского населения. Это явно выведет автопром из кризиса, если поддержка окажется выше минимума. Но как ни крути, пока надеяться на превышение планки больше 1,5 млн. штук в год не стоит.

Сегодня нужно заниматься непосредственно государственной поддержкой экспортных возможностей. Зеленый свет, данный сверху, даст в условиях девальвации рубля мощный толчок для нашего автопрома, считает министр экономики. Наша продукция будет активнее выходить на экспортные рынки, где на фоне дорогих иномарок, можно получить большую выгоду. По крайней мере, этой стратегии придерживаются китайцы, и довольно успешно.

Удручающая статистика 2015

Продукция автопромышленной отрасли является крайне необходимой для нормального функционирования экономики любого современного государства. А если автопром взят на поддержку самим правительством, одновременно активизируются рыночные механизмы поддержки.

В 2015 году было сделано несколько громких заявлений по поводу российского автопрома. Его чуть ли не похоронили заживо, приводя в доказательство чересчур громкие цифры и графические схемы. Несмотря на то, что плохие прогнозы, в отличие от хороших, имеют свойство сбываться, поводов для паники становиться все меньше.

По сравнению с 2012 годом, показатели прошлого явно уступали. Это факт, об этом свидетельствовали не просто сухие цифры, а яркая и красноречивая статистика. Почти вдвое за этот промежуток времени упало производство всех типов авто, включая даже грузовики.

Но будем надеяться, что министр и эксперты правы, и вскоре автопром восстанет из ямы, на которую он держал курс после 2012 года.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати