Автоновости

Самый быстрый и мощный Ауди уже в России

Ауди А8 второго поколения – спортивный автомобиль, цена которого уже известна в России. Как утверждают эксперты, этот сверхмощный и скоростной болид — лучшая спортивная модель во всей истории Ауди. Стоимость купе — 9,9 млн рублей и выше. Напомним читателям, что мировая премьера автомобиля прошла в марте этого года в Швейцарии.

Версия V10 plus

Презентация Ауди А8 в нашей стране прошла только в конце августа, но индзаказы на новый болид филиалы немецкой автокорпорации начали принимать сразу и в больших количествах. К концу ноября в дилерские центры прикатит уже первая партия этих автокаров.

Сам Ахим Заурер, босс российского офиса Ауди и пилот, представляющий команду Ауди на соревнованиях, присутствовали на презентации.

Ауди А8 купе

Ауди А8 купе

Что касается версий, то россиянам дается возможность приобретения V10 plus – модификации вполне топовой. Оснащается машина 10-цилиндровым атмосферником на 5,2 литра. Мощность этого силового агрегата составляет 610 л.с. В паре с мотором работает 7-ступенчатый робот с 2-я сцеплениями.

Разгон до сотки Ауди А8 2 в версии V10 plus – 3,2 с. До 200 км/ч спорткар разгоняется за 9,9 с. Максимальная скорость кара – 330 км/ч.

Примечательно, что собрали машину на основе платформы Ламборджини Хуракан. Это означает, что новинка получилась на 50 кг легче. Масса Ауди А8 второго поколения составляет 1454 кг.

Новый Ауди А8 седан

К слову сказать, в прошлом году любители Ауди впервые увидели обновленный Ауди А8 в типе кузова седан. Кузов из алюминия, крутильная жесткость, возросшая на 24 процента, более низкий клиренс – все это не могло оставить равнодушным фанатов Ауди. Что касается цен на седаны, то новые версии, представленные в этом году, стоят в пределах 4-8 млн рублей.

Кажется, в Ауди всерьез задумались о гонке вооружений среди конкурентов. Посмотрим, чем ответят другие представители большой немецкой тройки.

 

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати