Автоновости

Силовые гибридные установки и электромобили вытесняют ДВС

Издание Уордс Авто, проводящее ежегодные рейтинги касательно лучших моторов, удивило на этот раз публику не на шутку. Из списка претендентов были вычеркнуты абсолютно все силовые установки от Фольксваген. Не обошлось и без других интриг.

Рейтинг от Уордс Авто

Праведный гнев западной аудитории уже похож на абсурд. Все эти нормы экологии и подобные анализы, безусловно, оказывают помощь в защите нашей планеты. Но стоит ли рубить с плеча, вот в чем вопрос.

В этом году лучшими были признаны сразу три силовых агрегата. Все они не из числа двигателей внутреннего сгорания, а электрифицированные.

Конкурс проводится изданием уже 22-й раз. Правила таковы: в список лучших попадают только 10 участников. На этот раз их выбирали из 31 претендента. Цена машин, на которые установлены моторы, не должна превышать 61 тыс. долларов – это тоже одно из правил рейтинга.

Кроме того, оценка формируется, исходя из следующих критериев:

  • Мощность силовой установки;
  • Динамика и тяговые возможности;
  • Уровень шума;
  • Расход топлива;
  • Инновационные технологии.

Цель и задачи рейтинга: выяснить, насколько обычный мотор или гибридная установка сказываются на продажах автокара? Способны ли двигатели стать тем звеном, который играет решающую роль в борьбе с конкурентами при сравнительных тестах?

Список лучших

Электромобиль

Электромобиль

Как и говорилось выше, в рейтинг этого года вошли сразу 3 ЭСУ: гибрид от Тойота Приус, бензоэлектрический мотор от Хендай Соната и полностью автономная гибридная система Чеви Волт. Напомним, что в прошлом году в десятку лучших попал электрокар от БМВ и водородомобиль от Хендай Тускон.

Что касается обычных моторов, то их число вновь сократили. Некоторых финалистов прошлого рейтинга, правда, «спихнуть» с пьедестала не удалось. Речь о 3-литровой дизельной «шестерке» от итальянского VM Motori, устанавливаемой на пикап Рам 1500 и 2-литровом ДВС с наддувом от Субару.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати