Автоновости

Судзуки представила новый «паркетник»

Новый «паркетник» японской марки Судзуки будет вскоре представлен на обозрение. Кроссовер уже доступен в Индии, но жители остальной части планеты увидеть его могут пока только по фото.

Новая Судзуки Витара Брезза

Модель новинка называется Витара Брезза. Она дебютировала в стране лучших в мире специй в начале февраля прошлого года в рамках выставки Авто Экспо. Судя по названию, можно предположить, что внедорожник имеет сходство с теперешними Витара и Гранд Витара, но это не так.

Уже известно, что «начинка» кроссоверу достанется от хэтчбека Свифт. Что касается моторов, то Витара Брезза будет оснащаться бензиновой силовой установкой на 1.2 л и дизельным ДВС на 1.3 л. Оба двигателя работают в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором.

Небольшая Витара Брезза предлагается только лишь для индийского авторынка. Длина версии не превышает 4-х метров, а в список оснащения входят АСТ, СРТУ и другие системы.

Судзуки у нас

Витара Брезза

Витара Брезза

Судзуки в России представлены 5-ю внедорожниками: SX4, SX4 Classic, Гранд Витара, Джимни и Витара. Цена на японские машины варьируется в пределах 899 тыс. — 1,1 млн. рублей.

По слухам, модельная линейка бренда может расшириться на российском авторынке благодаря хэтчбеку Балено и седану Киаз.

Большим спросом пользуется 5-дверный внедорожник Витара. У нас в стране он продается только в бензиновых модификациях с передним и полным приводом. Коробка передач ставится как автоматическая, так и механическая.

Как заверила одно популярное издание босс российского отделения Судзуки И. Зеленцова, руководство японской компании рассматривает возможность продавать Витару Бреззу и у нас в стране. Только новые кроссы будут соответственно индийской сборки, а не японской.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати