Автоновости

Уаз перебрасывает свои мощности во Вьетнам

Как известно, УАЗом в последнее время владеет группа Соллерс. И она заявила недавно о том, что до конца года планирует договориться о сборке легендарного автомобиля на территории Вьетнама. Информацию о моделях, сборку которых частично перебросят на Восток, пока не рассекречивают, оно и понятно. Но как ни крути, именно Уаз Хантер, по уверениям экспертов, забронирует себе место на азиатских конвейерах.

Покорение Азии

Уаз Хантер

Уаз Хантер

В Соллерс не раз говорили о том, что намерены развивать бизнес, увеличивая сферу рынка. Идея собирать машины в других странах не новая. Она взята на вооружение многими известными автоконцернами, полностью оправдана и дает возможность неплохо раскрутиться в глобальном понимании этого слова.

Прессе об этом событии заявил не кто иной, как основной владелец Соллерс В. Швецов. Он отметил, что будущие соглашения уже сейчас активно обсуждаются, подготавливается экономическая зона.

Именно через Вьетнам российский автопром намерен покорить другие страны азиатского континента. Планы Уаз гениальны. Это как раз такая страна, которую по какой-то причине мировые автомобильные бренды не заметили.

Конкуренты

Хотя, на Вьетнам замахнулся уже и Рено. О планах компании по организации производства в этой стране рассказал журналистам один из топ-менеджеров российского офиса. Правда, эта новость была сразу же опровергнута официальным Рено, но слухи просто так не ходят.

Вьетнам сегодня – это постепенно развивающаяся в экономическом плане страна. По статистическим данным в прошлом году продажи автомашин подскочили здесь на 33 процента. В то же время у нас в стране продажи Уаз уменьшились в несколько раз.

Оказывается, УАЗ и ранее пытался организовать сборку авто во Вьетнаме. Было это в 2003 году. Лицензия на сборку была получена на большой срок, но что-то тогда не срослось.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати