Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 78 вопросов
Ответы эксперта

Как подобрать фронтальную акустику к автомагнитоле с дистанционным управлением

Кирилл Клейн
21.08.2017 08:17
Купил на Renault Sandero магнитолу JVC KD-LH7R с дистанционным управлением взамен старой. Какие фронтальные колонки к ней лучше подобрать? Хочу с пищалками. У предыдущего хозяина тоже стояли пищалки на этой машине. На некоторых FM-волнах из них звук пропадал. Думал, что дело в соединениях, но нет. Всё проверил, прозвонил, всё цело. Сейчас обновляю акустику. Может ли быть какая-то связь между длиной радио-волны и работой пищалок? Не хочу, чтобы и с новыми такое же стало.
Ответ эксперта

Даже самая простая автомобильная акустическая система обязана состоять из автомагнитолы и пары колонок. С каждым годом запросы к музыкальной составляющей машины растут и акустика прогрессирует: не только пара фронтальных динамиков, но и усилитель, и звуковой процессор, и как минимум 5 колонок.

Ресивер – это центральное звено любой АС. Подбирая к автомагнитоле акустику, надо помнить важное правило: мощность динамиков обязана быть в 3 раза больше мощности автомагнитолы (последняя заявлена в параметрах ресивера).

Если все правильно подключить, пищалки никак не могут реагировать на звук радио. Их работа и длина радио-волны никак не связана. Проблемы возникнут, если соединить голову и акустику неправильно. Читайте наши статьи – в них много инструкций о том, как самостоятельно подключить акустику.

Что касается колонок, то посоветовал бы вам акустику Морел. Твитеры звучат прелестно, не отпадают, крепить можно на дверных панелях Рено Сандеро – просто и удобно.

Пищалки на Рено Сандеро

Пищалки на Рено Сандеро

 

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".