Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 64 вопросов
Ответы эксперта

Не включается магнитола Mercedes Benz Sound 30

Андрей
23.06.2017 10:23
Здравствуйте! Мерседес sound 30, после замены аккумулятора не включается, горит красный диод (постоянно, раньше мигал ). Будет добры, дайти совет.
Ответ эксперта

Скорее всего, нужно ввести защитный код магнитолы. Он вносится путём набора пятизначного кода. Каждая цифра вводится нажатием кнопок на радио.

Предписание по введению CODE:

  • Запустить питание ГУ;
  • Подождать несколько секунд, должно высветиться слово «code» со звёздочками;
  • Нажать одновременно на кнопку «АМ/FM/CD» и на «0» дисплея;
  • Регулятором громкости ГУ вставить нужные цифры кода;
  • После того как забит последний символ кода, придержать «АМ/FM/CD» около трёх секунд.

Устройство испустит голосовой эхосигнал и запустится, конечно же, если код введён правильно. Если код вводится неправильно, автомагнитола зависает. Описанный вами случай свидетельствует о зависании. Рекомендую заново скинуть клеммы и ввести код по инструкции.

 

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".