Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 30 вопросов
Ответы эксперта

Проблемы с мультимедиа блоком и перепрошивка

Олег
23.01.2017 10:28
Здравствуйте! У меня Ниссан Х-Трейл 2012г.в., я купил его в 2013 году и на нем был установлен мультимедийный центр (инструкции нет). По интернету я определил что это Phantom DVM-120G i5. Примерно полгода назад после запуска автомобиля магнитола стала долго загружаться. Я убрал флеш-карту для навигации, стало относительно нормально. 2 месяца назад опять тоже самое (флеш-карты нет), экран белый показывает загрузку системы, но в какой-то момент экран моргает звук "пик" и все продолжается дальше белый экран и загрузка ( так постоянно). Это может длиться от 5 до 30 минут пока едешь. В это время можно вставить диск МР3 и он будет играть (переключаются треки, регулируется громкость), хотя экран белый и происходит загрузка системы. В какой-то момент магнитола включается и начинает нормально работать радио, на экране все отображается, сенсор активный. Пробовал сбрасывал настройки, нажимал кнопку перезагрузки, отсоединял аккумулятор. Все бесполезно. Подскажите, что могло случиться и как исправить?
Ответ эксперта

Конкретно назвать причину крайне сложно, пока лично мультимедиа блок не будет осмотрен. Но решение могу подсказать. Это перепрошивка, которая поможет при любых проблемах.

Прошивка

Смену прошивки назначили бы обязательно в сервисном центре, потому что, это первое, что прописано в таких случаях. Когда не обнаруживается никаких явных механических повреждений, блок не вынимался и не падал, то данный метод само собой разумеется.

Примечание. Кстати, то же самое делают и с компьютерными устройствами в современных центрах. Если ОС зависает, «глючит», проводится переформатирование.

Прошивка закачивается на флешку или SD-карту, а затем вставляется в аппарат. После этого надо сделать следующее:

  • Центр включить;
  • Удерживать клавишу включения столько, пока не появится на мониторе информация о смене ПО.

Рекомендуется перед проведением этой операции ознакомиться с нюансами:

  • Не всегда можно найти подходящую прошивку из сети, так как не все они выкладываются в свободный доступ;
  • Самостоятельное проведение такой операции лишает аппарат гарантии.

Нюансы

Что касается неудач проведения прошивки, то они большей частью связаны с вирусами. Кроме того, причина может быть связана и с нехваткой зарядки АКБ. Это означает, что в идеале блок надо будет демонтировать, перепрошить, а затем поставить на место. Или же можно воспользоваться хорошим зарядным устройством, выдающим достаточную энергию, напряжение.

Еще случай. Причина неудачной перепрошивки может быть связана от ситуативных мелочей. В любом случае, надо повторить процедуру.

Примечание. Случаются и более сложные эпизоды, требующие уже обязательного профессионального вмешательства. Специалистам приходится «сливать» дамп с платы.

Мультимедиа блок Фантом

Мультимедиа блок Фантом

И напоследок: помните, что любое устройство на ОС WIN позволяет не только обновлять прошивку, но и «влезать» непосредственно в так называемое «второе» меню. Здесь уже толковый «спец» поймет, что и как сделать.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".