Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 78 вопросов
Ответы эксперта

Прошивка японских автомагнитол

Алексей
21.08.2017 08:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли прошить(руссифицировать) японскую автомагнитолу Panasonig NHDN-W56 и где поискать прошивку заранее благодарен за любую информацию.
Ответ эксперта

Да, конечно же, можно. Вызывается желание модернизации заводского ПО многими причинами. Первоначальные опции аппарата не соответствуют или случаются помехи в работе (после сбрасывания питания и новой ее подачи не действуют клавиши, ПО срывается и т.д). Прошивка спасает в этих случаях, и ее можно назвать единственной действенной мерой для таких случаев.

Прошивка со снятием аппарата

Конкретно часто нуждаются в русификации японские автомагнитолы штатного типа, такие как ваша.

Вот несколько советов, которые хотелось бы дать:

  • Перед тем, как проводить формат, желательно заглянуть на сайт производителя и узнать, нет ли там последней версии для устройства;
  • Не качать прошивки из сети, проявлять внимательность к разным покупным вариантам. Большинство «левых» программ содержат опасные вирусы;
  • Инструкция к магнитоле всегда содержит ценную информацию. В частности, о том, какое ПО установлено на данный момент.

Примечание. Если по какой-либо причине инструкции на автомагнитолу нет, информацию можно посмотреть в настройках аппарата.

  • К прошивке приступать надо лишь после этого. Аппарат извлекают из панели, а затем подключают к ПК. На вашей магнитоле, скорее всего, мини usb не стоит. Можно воспользоваться переходником для подключения к компьютеру;
  • Далее скачивается новое ПО. Как правило, операция занимает несколько минут.

Прошивка без снятия аппарата

Чтобы не извлекать автомагнитолу из гнезда, ПО предварительно скачивается на диск или флешку. Затем подключается к аппарату и загружается.

В каждом аппарате есть возможность возврата к заводским настройкам. Если что-то пошло не так, можно воспользоваться этой возможностью.

Прошивка аппарата

Прошивка аппарата

Итак, закачать новое ПО советую только с официального сайта производителя. В крайнем случае, посмотрите на rutracer.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".