Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 64 вопросов
Ответы эксперта

USB-блютуз на магнитолу и планшет вместо нее

Илья
23.06.2017 10:20
Здравствуйте! У меня есть два вопроса: первое касаемо установки USB блютуз на автомагнитолу; и второе это внедрение планшета на место бортового компьютера на ВАЗ-2114. И так первое: никак не могу точно подсоединить этот блютуз кв магнитолу. Название магнитолы Panasonic. А с планшетом просто, как его пропустить через магнитофон, чтобы выход звука был на колонки автомобиля? Если можно конечно было бы шикарно, если сможете сделать наброски как это сделать. Заранее спасибо.
Ответ эксперта

USB блютуз модуль предназначен для расширения возможностей автомагнитолы. Больше никаких висячих шнуров и проводов.

Итак, подключение модуля к автомагнитоле осуществляется через разъем на головном устройстве. С чем конкретно связана сложность подключения, не совсем ясно. Однако могу предложить такой вариант:

  • Снять магнитолу, демонтировать верхнюю крышку;
  • Найти разъем под USB сигнал и прозвонить;
  • Разобрать модуль блютуз, снять плату;
  • Установить блютуз плату внутрь магнитолы, припаяв все 4 вывода по схеме.

Касательно планшета и его установки:

  • Планшет можно поставить либо вместо магнитолы, подпилив при необходимости раму, либо прикрепив поверх нее посредством чехла;
  • Подключение осуществляется через аудио выход для наушников.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".