Show
Статьи

Машина Уолтера Уайт из сериала "Во все тяжкие"

Когда в 2008 году на американские телеэкраны выходил сериал «Во все тяжкие», его создатели с трудом могли представить, что их шоу станет культовым не только в Штатах, а невзрачная машина Pontiac Aztek 2004 года выпуска будет интересовать зрителей не меньше, чем судьба бедного учителя химии Уолтера Уайта, который, будучи смертельно больным, решает напоследок жизни подпольным производством наркотиков материально обеспечить свою семью.

Кадр из сериала Во все тяжкие

В сериале машина Уолтера Уайта стала своеобразным альтер эго главного героя, как в зеркале отображая все житейские невзгоды и превратности сломанной человеческой судьбы. В самом деле, какая ещё другая модель, способная «похвастаться» внешностью неотёсанного мужика с диким оскалом на опухшей от дешевого алкоголя роже, могла так соответствовать лузеру по жизни?

Машина Уолтера Уайта в сериале Во все тяжкие

Кстати, авторы «Во все тяжкие» заранее знали, какую именно модель они возьмут на главную «роль». Известно, что «ацтек» стал «недобитым индейцем» ещё до того, как в 2000 году пошёл в серию — говорят, главный конструктор компании Pontiac, увидев чертежи только разрабатываемой новинки, в сердцах бросил обидное: «Я предвидел, что эта машина будет убогой. Ну и хрен с ней!»

Машина Уолтера Уайта в сериале Во все тяжкие

А вот Уолтер Уайт был очень доволен, что стал владельцем «самого уродливого автомобиля в мире» (это не литературный образ, а оценка экспертов английского издания The Sun и популярного автомобильного телешоу Top Gear). Дело в том, что при всей страшноватой невзрачности своего экстерьера эта недооценённая машина обладала кучей куда более существенных достоинств. И именно эти достоинства позволили автодилерам продавать модель под лозунгом «Самый универсальный автомобиль на планете».

Огромный салон «ацтека» прекрасно подходил для поездок всей семьёй, а 3,4-литровый движок LA1 V6 позволял нашему герою загружать машину всяческим барахлом «по самое не могу».

Машина Уолтера Уайта в сериале Во все тяжкие

Удобный и точный в управлении «автомат», рассчитанный на четыре скорости, в сочетании с независимой пружинной подвеской позволял «варщику» Уолту по делам своего нелегального бизнеса уверенно гонять по бездорожью.

Машина Уолтера Уайта в сериале Во все тяжкие

При этом Pontiac Aztek не был чужд и тяге к комфорту, о чём свидетельствуют вполне эргономичная приборная панель, полный электропакет, бортовой компьютер и отличный видео/аудиокомплекс вкупе со спутниковым радио.

Машина Уолтера Уайта в сериале Во все тяжкие

И всё же внешнее для авторов модели оказалось важнее внутреннего (в отличие от авторов сериала). Столкнувшись с плохой продажей «ацтеков», автопроизводитель в 2005 году решил отказаться от выпуска этой модели.

Машина Уолтера Уайта в сериале Во все тяжкие

Что же касается экранной судьбы автомобиля, то в пятом сезоне сериала несколько разбогатевший Уолтер Уайт купил себе новые «колеса» – более старый, но куда более помпезный Cadillac de Ville 1977 года выпуска.

Машина Уолтера Уайта в сериале Во все тяжкие

А снимавшийся в фильме Pontiac Aztek в 2013 году на реальном — не телевизионном — аукционе продали за 7800 долларов.

Машина Уолтера Уайта в сериале Во все тяжкие

Но это уже совсем другая история….


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *