Автоновости

Будущее Фиат связано с пикапами

Итальянский Фиат решил покреативить или компания меняет курс? С каких пор Fiat стал выпускать пикапы? Как оказалось, в компании даже сделали особый акцент на новый Fullback, связав с этой моделью будущее автоконцерна.

Курс на Африку и Ближний Восток

Премьера Фиат Фулбак состоялась в Турине. Новый итальянский кар показали журналистам со словами, что как раз пикапа не хватало в модельном ряду Fiat. Это подчеркнули в руководстве концерна неспроста.

Примечание. И действительно, Фиат решил в ближайшее время увеличить продажи в Африке и на Востоке. А как известно, именно пикапы здесь более всего в почете.

Интересно, что основой для нового пикапа стал Мицубиси эл 200, а имя автомобиль перенял от футбольного термина. Фулбак – это крайний защитник, играющий на флангах поля.

Примечание. В линейке Фиата появился еще один пикап – Торо, продажи которого тоже начались в этом году.

Цены

Одними из первых сумеют купить пикап англичане. Продажи нового Фиата начнутся уже через месяц. В базе Fiat Fullback будет стоить около 20 тыс. британских фунтов, что по нашим рублям составляет около 2 млн. Не слабо, но если учитывать наличие крутой акустической системы и множества электронных помощников в самой минимальной комплектации, то автомобиль таких денег стоит.

Fiat Fullback

Fiat Fullback

В топовых версиях доступны помимо климат-контроля, еще и всевозможные камеры, навигация по спутнику и многое другое. Цена на самую дорогую комплектацию составит на 4 тыс. фунтов больше, чем на базовую (около 2,2 млн. рублей).

Технические характеристики

Теперь, что касается технических характеристик. Британцам дают возможность приобретения Fiat Fullback с двойной кабиной (другого варианта для них пока нет). В гамме силовых установок нашли место дизельные агрегаты на 2,4 л. 150-сильный дизель работает в паре с 6 МКПП, а 180-сильный еще и с 5-скоростным автоматом. Выбор привода тоже не ограничен: задний/полный.

Примечание. Для стран Африки Фулбак будет доступен не только с двойной кабиной, но и с одинарной.

Вопросы с тюнинг-деталями возложили на компанию Мопар. Как известно, она входит в концерн Фиат-Крайслер. В задачи компании входит обеспечение владельцев автомобиля кунгами, кузовными крышками, рейлингами и добавочной оптикой.

Уже известно, что новинка доберется и до России. Хотя стоимость пока умалчивается, но появится модель в этом году.

 

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати