Автоновости

Полиция Дубая теперь на рекордсмене Нюрбургрина

Уж сколько раз твердили миру, что нет богаче, чем Дубай. И вот опять. Полицейские, для которых в некоторых странах даже обычных машин не добьешься, в Дубае теперь могут пересесть на Порше спортивной модели. Шик или необходимость, как вы думаете?

Порше 918-й готов к службе

Ряды служебных автомобилей стражей порядка в этом арабском городе пополнит гибридный гиперкар Порше 918 Спайдер. Об это стало известно миру после того, как официальная социальная страничка местного управления полиции не удержалась и донесла радостную весть до масс.

Модель 918 Спайдер уже закончила свою карьеру на конвейере, и все выпущенные образцы раскуплены и красуются на стендах у частных коллекционеров, но как оказалось, одной из них нашли место в госучреждении Дубая. Как известно, автопарк местного полицейского участка и без этого насчитывает немало раритетных и очень дорогих машин. 918 модели здесь будет самое место.

Гибридный «поршик» дизайнеры уже оформили соответствующим образом. Автокар готов к труду и обороне.

Шикуем или…

Порше в полиции Дубая

Порше в полиции Дубая

Теперь о самом главном. Зачем? Спрашивается, их покупают, потому что у государства ОАЭ есть деньги, которых девать некуда или власти намерены повысить уровень полицейской защиты таким образом. Скорее всего, первое.

Арабы уже давно побили рекорды в плане шика. Самые роскошные дворцы и отели, самые изящные архитектурные постройки, самые дорогие яхты – одним словом, что-то на манию какую-то смахивает. Вот и теперь решили полицейских оснастить по первому разряду. Кто на очереди, интересно?

А Порше это модели действительно хорош. На нем можно ходить в дозор по улицам почти без шума, ведь на электротяге автокар способен проехать все 30 км. Если будет погоня, то вряд ли какому авто удастся уйти от преследования. Не будем забывать, что 918-й, рекордсмен Нюрбургрина, и его силовая установка выдает ни много ни мало – все 608 лошадей.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати