Автоновости

Самый экологичный автомобиль в мире

Какой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания может быть назван самым экологичным? По мнению Грин Кар Журнал это звание заслуживает Хонда HR-V – субкомпактный паркетник из Японии.

Конкуренты

Среди финалистов, составивших Хонде конкуренцию, собрались довольные серьезные модели. Победа была одержана не просто так.

Все машины – это небольшого, скромного габарита модели авто, называемые сегодня компактными или субкомпактными. В число достойных вошли такие автомобили, как:

  • БМВ Х1 Икс-драйв с 2-литровым атмосферной четверкой, выдающей 228 лошадей;
  • Сюда же в число финалистов вошла Мазда СХ-3 с 2-литровой скайактивной атмосферной установкой;
  • Хендай Тускон, комплектуемый 1,6-литровым мотором с наддувом и без него на 2.0 л, выдающий 175 и 164 лошадей соответственно;
  • Тойота Рав 4 с различными типами ДВС (электромотор, 2,5-литровый и т. д.).
Honda HR-V

Honda HR-V

Что касается установки победителя, то машина оснащалась «атмосферником» на 1.8 л, выдающим 141 лошадей. Расход топлива на трассе у Хонды составил порядка 6,7 л/100 км. Из других преимуществ «японца» выделим превосходную вместительность салона кроссовера, оснащенного трансформируемым диваном.

Номинация LGC и Plug-in

Другой победитель выявлен в номинации «зеленый автомобиль года». Это 7-местный Вольво ХС90 Т8 с гибридной силовой установкой, выдержавший напор Порше Кайенн, БМВ Х5, Лексуса RX и Мерседеса С 350.

В номинации «лучший гибридный автомобиль» победил Шевроле Малибу Гибрид, одолевший в свою очередь Ауди А3 е-трон, БМВ 330е и Тойоту Приус.

Напомним, что цена новой Хонда HR-V мало чем будет отличаться от стоимости основных конкурентов – Мазды СХ-3, Судзуки Витары и Джипа Ренегад. В условиях такого падения рубля россиянину придется выложить за этот автомобиль не меньше 1 млн рублей даже в базовой версии.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати