Автоновости

Спортивная модель Ауди ТТ достанется китайцам

В автомобильном мире давно известно, что китайцы падки на долговязые автокары. И вот уникальная возможность – привезти на автосалолон в Гуанчжоу серийный вариант прошлогоднего концепткара, удачно трансформированного из купе в «пятидверку».

Пятидверное купе: необычный проект

Ауди ТТ Спортбак, представленный на автосалоне в Париже год назад, забыться не успеет еще очень долго. Компактное купе, увеличенное до «пятидверки», выпускают не каждый день. Размерам немецкой модели позавидует даже кроссовер, превращамый в последнее время рыночными хитрецами в кроссоверы.

Вряд ли, Ауди изначально намеревался выпустить эту модель для Поднебесной. Но именно Китай, скорее всего, станет опорой в высшей степени необычного проекта. Спортбак спроектирован на особом, специализированном шасси MQB. Кстати, на этой же платформе собирали знаменитую Ауди ТТ.

Размеры кузова и техническая начинка

Что касается размеров удлиненного купе:

  • Длина автомобиля составляет 447 мм;
  • Расстояние между осями колес – 263 мм;
  • Ширина и высота соответственно – 189 и 138 мм.

3-дверная версия короче 5-дверной на целых 290 мм, значительно уже, но выше.

Спортивная модель Ауди ТТ достанется китайцам

Спортивная модель Ауди ТТ достанется китайцам

В плане оснащения силовым агрегатом, новой версии не стоит ожидать турбовой четверки на 400 лошадей. Скорее всего, будет установлен другой мотор, менее мощный. Это может быть 2-литровый TFSI на 230 л.с. или топ-версия такого же агрегата уже на 310 л.с.

О начале производства нового Ауди остается лишь гадать, так как официальных сведений касательно этого нет. Пока что ТТ Спортбак выступает, как чисто импортируемая версия, но со временем не исключается производство автокара на мощностях Фольксваген.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати