Автоновости

Тюнеры из АВТ Sportsline приготовили юбиляру Поло отличный подарок

В этом году исполняется 40 лет «половичку» — немецкому автомобилю Фольксваген Поло. Эта модель, как только попала на российский рынок, сдвинула с позиций основных своих конкурентов. Машина отлично продается у нас в стране и по сей день. В честь юбиляра, сменившего уже 5 поколений, тюнеры из компании АВТ Sportsline (известная не весь мир группа по доводке автокаров Фольксваген Груп) представили спецверсию спортивного хэтчбека модификации GTI, заряженного по полной программе лучшими тюнингованными штучками.

Двигатель

В стандартном оснащении производитель предлагает 4-х цилиндровый турбодизель на 1,8 л. Силовой агрегат «половичка» модификации GTI способен развивать мощность в 192 л.с. После проведенного чип-тюнинга мотор стал мощнее на 32 л.с., хотя про разгонные параметры официально сказано еще не было, но и так понятно, что динамика станет в разы лучше прежней. Что касается максимальной скорости, то она теперь превышает былые 236 км/ч.

Другие изменения

Модернизированный таким образом Фольксваген Поло, невероятно «легок на подъем», несмотря на принадлежность к классу В. Ведет автомобиль себя превосходно не только на ровных дорогах, но и на извилистых. Он неплохо маневрирует, становясь похожим на настоящий спорткар, легко обгоняющий участников движения. Бодрый ДВС, компактные размеры и модернизированные амортизаторы спортивного типа, значительно уменьшивший клиренс автомобиля, не могут не сказаться благоприятно.

Тюнинг Фольксваген Поло

Тюнинг Фольксваген Поло

А вот над экстерьером машины поработали минимум. Видимо, «половичок» и в стандартной версии выглядит неплохо. Появился только спойлер над задней дверью, тюнингованный бампер и колесные диски на 18 дюймов. Напомним, что размер шин Поло составляет 215/35 R 18.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати