Автоновости

Удобный полувнедорожник от шведов

Компания Вольво начала активный этап тестирования своего кроссовера новой генерации XC40, который по задумке разработчиков должен стать состоятельным конкурентом BMW X1 и Audi Q3. Официальная презентация на всеобщее обозрение запланирована в 2018 году, но точная дата на данный момент времени неизвестна.

Тестовая версия

Новинка в классовом рядке компании Вольво займёт на одну ступень ниже, чем XC60, об этом сообщает Autoexpress. Тайно полученные снимки позволяют увидеть только тестовую версию нового кроссовера в кузове V40, который является муляжом. Инженеры компании пока что испытывают силовые параметры новинки.

Вольво икс эс 40

Вольво икс эс 40

Реальный дизайн автомобиля остаётся в тайне, так как официальных данных к настоящему времени нет. Известно только, что новый прототип получит расширенные арки колёс, увеличение дорожного просвета и массивную колёсную базу из специальных облегченных материалов.

Платформа

CMA станет основной платформой для построения новинки, и это уже официальные данные представителей компании Вольво. Разработки проводились совместно с дочерней компанией Geely, с целью создания наиболее совершенного продукта. Эта же архитектура послужит почвой для создания младшего седана в этой же серии производства, который должен получить имя S40. Во всяком случае, так полагают эксперты.

Длительный период времени руководство компании Вольво совместно с инженерной группой не приступали к разработке нового прототипа кроссовера, так как не существовало должной технологической платформы. Сейчас, как видно, эта проблема полностью решена.

Силовое оснащение новинки будет представлено четырехцилиндровыми моторами. Вместе с этим, существует весомая вероятность, что XC40 получит гибридный мотор, который позволить увеличить долю на европейском автомобильном рынке. На этом обзор технических параметров предстоящей новинки завершается, так как разработчики засекретили информацию.

Компания Вольво также параллельно осуществляет активный этап испытаний кроссовера нового поколения XC60. О последнем журналистам и автоэкспертам не удалось добыть какой-либо технической информации. Премьера этой новинки запланирована на 2017 год, хотя точная дата пока не разглашается.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати