Автоновости

Верхушка будет ездить теперь на «Мономахах»

Автомобили для государственной верхушки всегда представляли большой интерес для масс. И вот, по сообщениям надежного источника, вскоре станет известно наименование автокара для власть имущих в России. Слухи об этом стали ходить после того, как НАМИ передал в соответствующий орган просьбу о регистрировании нового товарного знака. И называется он – «Мономах».

НАМИ делает ставку на броневики

Корреспондентам, естественно, не стали объяснять, что это за знак. Но зная последние новости, касающиеся НАМИ, сделать выводы было несложно. Дело в том, что главный автомобильный институт страны занимается вплотную разработкой броневиков для перевозки верхушки и ее приближенных. Автомобили также предназначены для сопровождающих первых лиц государства, охранников и так далее.

Примечательно и то, что автомобилем для верхушки по слухам станет седан премиум-класса. Скорее всего, его станут собирать на фабриках и заводах самого института. По крайней мере, работы в этом направлении ведутся и подготавливается автоспецоборудование.

Еще новости

Вот, что еще стало известно:

  • Данный проект института называется «Кортеж»;
  • Его результаты дают слово представить через 1-2 года;
  • По заявлениям босса российского промторга, 3 машины проекта «Кортеж» будет собирать УАЗ, входящий в группу Соллерс;
  • Сумма, в которую обойдется этот проект, включающий выпуск лимузина, целой линейки авто представительского класса и внедорожника, составит не менее 12 млрд рублей.
Мономах

Мономах

Напомним читателям о том, что официальные представители от первых лиц различных государств и правительств уже более 15 лет делают заказ на машины-броневики в Евроком Групп. Большинство руководителей стран СНГ, члены правительств европейских и азиатских стран и наши чиновники ездят именно на машинах, произведенных этой компанией. Что произойдет после выхода конкурента в лице НАМИ, пока точно не ясно.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати