Автоновости

Вливания от частников в россавтопром

Как стало известно в эти несколько дней, в отечественный автопром частные инвесторы намерены вложить около 200 млрд рублей. На это же рассчитывает МПиТ Российской Федерации, которое даже провело особые прогнозы, связанные с этим.

Ожидается помощь от частного сектора

Начнем с того, что Н. Кузнецов – заместитель босса по развитию легкой промышленности, в ходе выступления на ВФУ заявил, что ожидается вливание капитала от частных инвесторов на сумму 200 млрд рублей.

Российский автопром

Российский автопром

Безусловно, это еще предположение, но в него верят сами руководители. Получается, что можно наконец понадеяться на полноценную модернизацию автопрома. На этот раз, если финансы действительно будут переведены, отвертеться ничем не получится. Частный инвестор – это не те миллионы, которые исчезали в российских коррупционных нишах. Здесь уже спросят жестко, конкретно.

Примечательно, что и само правительство, с другой стороны, намерено в этом же году серьезно поддержать автомобильную промышленность, пустив на это средства в количестве 138 млрд рублей. Чтобы развеять последние сомнения в эффективности будущего передела, напомним о том, что сумма эта в три раза больше объема средств, выделенных на госпрограмму прошлого года.

Кризис тому виной

К сожалению, одних средств правительства маловато для наращивания спроса на модели российского автопрома. Этому не помогли даже весь талант и опыт Андерсона, но вливания частного сектора могут оказать действенную помощь, создав вместе с правительственным капиталом мощнейшее средство реанимации.

Продажи моделей российского автопрома продолжают падать, ведь это связано также со снижением объема производства, что неминуемо при отсутствии денег. Правительство выделяет средства для остановки и предотвращения дальнейшего спада, но ситуация все больше напоминает рублевый кризис нынешних времен. В обоих случаях правительство ничего не обещает, а лишь приостанавливает, замедляет регресс.

Будем надеяться, что помощь частников станет эффективным спасательным кругом для российского автопрома, который тонет все глубже и глубже. В прошлом году по данным статистики выпуск сократился почти на треть, а это уже серьезные звоночек. В этом году спад показателей замедлился, но пока лишь на 10 процентов.

 

 

 

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати