Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 64 вопросов
Ответы эксперта

Грамотное построение автозвука

Станислав
27.06.2017 17:33
Здравствуйте. Купил в машину (toyota corolla) новые колонки от фирмы pioneer, по 700вт. Сабвуфера нет. Магнитола стоковская, и как я позже вычитал, может выдавать около 250вт. Когда подключил новые колонки - звук меня очень сильно разочаровал. Чистота звука может немного улучшилась, но громкость была как на стоковских колонках (а то и хуже показалось). Подскажите, решит ли усилитель мою проблему, и если да, то какой?
Ответ эксперта

Современный сабвуфер – это, во первых,  обязательный элемент качественного звучания музыки в машине. Без него желать естественной передачи низких частот просто смешно. Воспроизводить НЧ на уровне сабвуфера не способна даже элитная акустика, а что говорить о Пионер?

Второе – это грамотная схема подключения. Усилитель необходим, если автомагнитола не имеет отдельного выхода на сабвуфер, так и так. Будете покупать усилитель, выбирайте класса D. Такие компактны и очень эффективны.

Помните, что идеальной, классической схемой построения автозвука считается: фронт, тыл и сабвуфер.

Третье и тоже очень важное, это состояние проводки. Вы ее проверяли? Может дело быть и в кабелях.

Автомагнитола в разобранном виде

Автомагнитола в разобранном виде

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".