Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Как проверить акустику

Олег
18.02.2018 06:34
Добрый день, тако вопрос , хочу приобрести акустику с не большим бу, акустика двухкомнатная , продается без кроссоверов и ВЧ , владелец говорит что неправильно подключили и кроссовер с вч сгорели, даже если это так то сч/нч может что быть ? Они могут от этого быть неисправным и?
Ответ эксперта

Как правило, кроссовер с ВЧ сгорает из-за низкой частоты среза. Вероятно, не был установлен конденсатор меньшей ёмкости. СЧ и НЧ при этом вряд ли пострадали, если акустика нормально работает.

На всякий случай проверьте подключение: СЧ идёт напрямую. Классические схемы подразумевают именно это. ВЧ подключается через конденсатор. Ну и в обязательном порядке при покупке нельзя не делать следующего.

  1. Тестировать акустику на измерительном приборе (подойдёт любой китайский мультиметр). Сопротивление не должно быть ниже или выше указанного на динамике (плюс/минус 20% допускается). Импеданс не должен изменяться, если потрогать провод сзади купола.
  2. Осуществлять тестирование синусоидальным сигналом. Понадобится усилитель. НЧ и СЧ нужно проверить сигналом в 15 Г.
  3. Проверить на любимых музыкальных композициях, в которых чётко представлены басы, твитерные частоты и нежный вокал.

 

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".