Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 78 вопросов
Ответы эксперта

Настраиваем подсветку на автомагнитоле

саня
21.08.2017 08:18
как настроить подсветку на Panasonik CQ-5305W
Ответ эксперта

Ничего сложного в управлении подсветкой нет. На вашей автомагнитоле имеется большая круглая вращалка слева, меняющая звук, радиочастоты и так далее. Она и дает возможность управлять подсветкой, убавлять и увеличивать ее силу.

Панасоник автомагнитола

Панасоник автомагнитола

 

Инструкция по регулировке подсветки валкодером

Делаете следующее:

  • Нажимаете на вращалку (валкодер) и попадаете в меню выбора различных опций;
  • Крутите валкодер до тех пор, пока не найдете в меню надпись «Подсветка»;
  • Снова нажимаете на вращалку и попадаете в «Диммер».

Примечание. По умолчанию «Диммер» бывает включенный и это означает, что подсветка реагирует на басы, не всегда горит, а лишь подмигивает в такт. Отключаем его, и подсветка автомагнитолы переходит в режим постоянного свечения.

Замена цветов

Попав в меню «Подсветка», вы можете отрегулировать цвета подсветки. По умолчанию в настройках Панасоник CQ-5305W должно быть предусмотрено 7 цветов. Крутя вращалку по часовой стрелке или против, можно подобрать индивидуально подходящий цвет экрана.

Неисправность подсветки

Нередко, особенно у CD/MP3 аппаратов из среднего ценового сегмента, с подсветкой наблюдаются проблемы.

Примечание. Почти всегда, помеха проявляется следующим образом: знаки кое-как высвечиваются на дисплее, но одновременно с этим подсветка действует на кнопки и вращалку.

Принцип высвечивания экрана у головных аппаратов последних лет выпуска происходит так: мониторы и индикаторы сами не способны испускать луч, светить, и для демонстрации им требуется подсветка со стороны – как правило, это белые светодиодки.

Проблема в данном случае может быть вызвана тем, что светодиоды не дают освещения из-за проблем с током. Конкретно – испорчен либо ограничительный резистор, либо сами светодиодки.

Если у вас имеются познания в области починки техники своими руками, могу посоветовать, где найти подходящие лампочки для замены. Дома может заваляться где-нибудь испорченный мобильник (современного типа), в котором вместо вспышки стоят как раз такие светодиодки. Остается только выковырять их оттуда.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".