Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Навигатор не видит спутники

Дамир
18.02.2018 06:35
Здравствуйте, ШТУ Киа Рио гаринтийный талон №18635. Серийный номер 44-25991621. Проблемка моя состоит в том, что GPS не видит спутники. Пробовал менять антенну результатов ни каких не дало, пробовал через кнопку Reset тоже нету реакции. Заранее большое спасибо!
Ответ эксперта

Вероятно, что неправильно прописаны параметры соединения к спутникам. Это в прошивке. Но не стоит сразу бежать к специалистам для обновления ПО. Для начала проверьте, а нет ли никаких препятствий для антенны при приёме сигнала. Вы написали, что пробовали её менять, но если само место установки выбрано неверно, даже самые мощные антенны принимать сигнал откажутся. Лучше ставить их в верхнюю часть лобового или на заднее стекло автомобиля. Рекомендуем сделать так:

  1. Найти свободное место в зоне приёма сигнала.
  2. Установить связь навигатора со спутниками, антенну пока не крепить.
  3. Установить антенну в том месте, где лучше принимается сигнал.

Если антенна установлена внутри салона, то препятствием к приёму сигнала могут оказаться атермальные стёкла автомобиля. Однако в этом случая связь будет прерываться кратковременно, но о полном отсутствии связи со спутниками говорить не стоит.

Вторая причина, которую рекомендуем проверить – «холодный старт навигатора». Такое случается после длительного простоя. Из «мозгов» устройства стираются вся информация, принятая со спутников. В итоге теряется точный расчёт объекта и времени, навигатор затрачивает на поиск спутников много времени, а если к проблеме добавляет какая-то программная ошибка, то навигатор и вовсе может спутники не найти.

Третья причина самая банальная. Проверьте, не отключена ли в меню навигатора функция приёма Глонасс или GPS.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".