Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 55 вопросов
Ответы эксперта

Перепрошивка штатной мультимедиа

Олег
23.03.2017 18:17
Тайота краун,2010 года выпуска,нужно перепрошить компьютер
Ответ эксперта

Тойота Краун 2010 года выпуска – автомобиль современный, и оборудован он неслабой штатной мультимедиа. Но, какой бы хорошей она не была, ее работа в некоторых случаях оставляет желать лучшего. Прошивка или перепрошивка в этом случае позволит решить некоторые проблемы.

Прошивка

Перепрошивку называют еще чип-тюнингом устройства. Если перевести это словосочетание с английского, то оно будет означать регулировку или настройку, что собственно и придется сделать. В другом понимании, перепрошивка будет означать обновление, что и требуется компьютеру вашего авто, отвечающего за мультимедиа, как я понял.

БК автомобиля – это его электронные «мозги», управляющими различными узлами автомобиля, двигателем. Навигационный блок отвечает за воспроизведение акустики.

Заводская, штатная прошивка часто далека от совершенства. Нередко приходится менять язык, устранять явные провалы и так далее.

Инструкция

Чтобы перепрошить компьютер мультимедиа, надо будет купить или найти у знакомых флешку или SD-карту с новой программой. На официальном сайте производителя штатной мультимедиа должны иметься новые прошивки. Можно качать и оттуда. Крайне не рекомендуется делать это с неофициальных сайтов, так как есть вероятность занести вирус.

Скачать надо весь архив файла на SD-карту или в корень флешки. Как правило, около 4-х файлов содержится в одной прошивке. Далее нужно сделать следующее:

  • Вставить SD-карту в ММС;
  • Включить ее;
  • Нажать на кнопку громкости и подержать 10 секунд, чтобы ММС перезагрузилось.

На мониторе будет видно, как побегут строчки. Через 2 с можно заходить в главное меню и пробовать.

Штатная мультимедиа

Штатная мультимедиа

Браться за самостоятельную перепрошивку штатных систем мультимедиа без специфических знаний лучше не стоит. Обратитесь к специалисту. Некоторые блоки Тойота Краун перепрошивке вообще не подлежат.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".