Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 43 вопросов
Ответы эксперта

Правильная установка автозвука своими руками

Антон
25.02.2017 22:39
Решил тут на днях сам звук провести в свою машину. В качестве головного мультимедийного устройства приобрел Mystery MMTD-9270NV. Колонки этой же фирмы, мощность выдают (по паспорту), до 280 Вт, 92 Дб, 4 штуки. Сабвуфер тоже Mystery, диапазон, опять же, поп паспорту - выдает до 1000 Гц. Звучание в магазине обещали как на концерте, но в итоге оно оказалось ниже среднего. Стоит ли менять аппаратуру, или нужен усилитель?
Ответ эксперта

Добрый день. Усилитель надо попробовать установить, если все было сделано правильно. На то он и усилок, чтобы преобразовывать маломощный электрический импульс от источника в мощный звук

С другой стороны, ваша автомагнитола хотя не из лучших, но многофункциональна, и дополнительных возможностей у аппарата масса. Менять ее нет резона, если она в новом, хорошем состоянии.

Вы могли неправильно запитать автомагнитолу.

Откуда вы провели питание: от замка зажигания или прикуривателя? Какую схему использовали? Все это имеет значение.

Кабель тоже имеет немалое значение. Рекомендуется брать короткий медный провод с сечением 4 мм2 и больше. На него ставится предохранитель (на расстояние в 40-50 см от клеммы АКБ) с хорошей изоляцией в 10-20 А.

Возможна ошибка в подключении к динамикам. Помните, что если фазировка будет выполнена неправильно, около 80 процентов качества звучания пострадает. Звук от динамиков идет, но ему не хватает мощности. Соблюдайте полярность, и хорошо изолируйте провода.

Пример акустической фазировки

Пример акустической фазировки

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".