Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Проблема звука на штатной магнитоле Тойота Версо

Юрий
18.02.2018 06:36
Добрый день. Подскажите, автомобиль Тойота Версо, магнитола тач. При запуске автомобиля, магнитола достаточно долго перезагружается по кругу, на экране значок Тойота, затем вроде начинает работать, но звука нет. Когда автомобиль полностью прогреется, надо заглушить и завести снова, и тогда появляется звук. Настройки, включая радио, сбрасываются. Подскажите, что это может быть и можно как-то это исправить?
Ответ эксперта

Такие проблемы часто возникают со штатными тойотовскими автомагнитолами из-за плохого теплоотвода  или охлаждения усилителя. Признано официальным ляпом, и устройства под гарантией бесплатно «лечатся» от этого. Особенно часто «болеют» этим усилители зимой. Если прорблема произошла из-за перегрева, то проверить просто: дотроньтесь рукой до радиатора, находящегося сзади головного устройства — должно быть очень горячо.

Решение: отвезти на гарантийное обслуживание или самостоятельно исправить. Кстати, сколько динамиков подключено к магнитоле? Может, она не выдерживает большой нагрузки?

Дополнительно.

  1. Возможно, что через антенный кабель пропускает вода. Проверить, устранить.
  2. Контакт минусового провода в месте крепления массы. Разъединить, почистить и снова крепко затянуть.
Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".