Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 55 вопросов
Ответы эксперта

Усилитель к динамикам JBL

sergey
23.03.2017 18:15
Привет. Подскажите пожалуйста, коаксильные JBL, номинал 100 макс 300, овалы, частота 45Гц-20кГц, 2,3 Ом,, 94дБ на тыл, на перёд думаю компонент брать тоже JBL, какой не дорогой усилитель мне взять под эти овалы, какие его должны быть его характеристики. Заранее спасибо
Ответ эксперта

Безусловно, усилитель в автомобиль нужен обязательно. Он поможет головному аппарату обеспечивать динамики необходимым питанием. JBL – динамики хорошие. И усилитель к ним надо подбирать соответствующий.

Номинальная мощность или RMS

Итак, номинальная мощность или RMS – это первое, на что обращают внимание при выборе усилителя. Чем этот показатель выше, тем дороже акустика. Но, к сожалению, большая часть современных динамиков для кар-аудио – подделка. Комплектующие и строение таких громкоговорителей оставляет желать лучшего. Максимум, что они могут выдать – 75 процентов заявленной мощности.

Примечание. Все это означает, что для бюджетных динамиков всегда можно подобрать усилитель любого типа, не опасаясь за безопасность динамиков. Усилок ни за что не будет достигать своей полной мощности.

Вы намерены покупать фронтальную акустику, тем самым, покупать придется 4-канальный усилитель. Не обязательно брать для ваших динамиков мощный (чем мощнее, тем дороже).

75 Вт номинальной мощности на канал – идеальный вариант для динамиков этого типа.

Значение типа кузова автомобиля

С другой стороны, немаловажное значение имеет и автомобиль, в котором будет установлена АС. Если машина – компактный купе или хэтчбек, усилитель с низким значением RMS будет неплохо справляться с дорожным шумом, добавлять четкость в звучание музыкальных композиций. И наоборот, если это большой внедорожник, то показатель RMS усилителя должен быть выше. Только надо учитывать, что разница будет актуальной в случае увеличения не менее 10 Ватт.

Усилитель от Блаупункт

Усилитель от Блаупункт

Блаупункт GTA 475. Стоит усилитель примерно 5,5 тысячи рублей. Удобные габариты, серьезный производитель, считается бюджетным. Идеально подойдет для вашей акустики. Не советую брать Audiobahn A4002T с мощностью на канал 100 Вт. Стоит такой усилитель на 1000 р дешевле, но уступает в надежности и качестве.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".