Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 78 вопросов
Ответы эксперта

Почему не сохраняются настройки Sony CDX-G3100UE и как этого избежать

Сергей
23.08.2017 09:58
Здравствуйте. Приобрел автомагнитолу Sony CDX-G3100UE ( 1 din. ). Автомобиль Рено Логан. Устанавливали и настраивали магнитолу в сервисе. Знакомый утверждает, что при отключении питания ( снятие магнитолы или аккумулятора ) все настройки пропадут. Действительно ли это так ? Может быть есть какой-то способ их сохранять, ведь заряжать ак.батарею придется в любом случае ? Спасибо.
Ответ эксперта

Нужно установить защиту, собранную вот по этой схеме.

А затем соединить ГУ с АКБ по вот этой схеме.

Жёлтый и красный провода интегрируются с особой целью, чтобы была возможность слушать головное устройство при нерабочем моторе автомобиля.

Защитная схема собирается с помощью батареек Крона и 2 диодов.

Инструкция выглядит так:

  • Разбирается полностью одна из батареек, из неё извлекается основа с контактами;
  • Осуществляется лужение с использованием кислоты (можно воспользоваться таблеткой аспирина);
  • К площадке припаивается пара проводов, остатки кислоты отмываются;
  • Собирается жгут подключения по схеме.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".