Show
Статьи

Перебежал дорогу и спровоцировал ДТП — молодец!

Теперь водителям придётся быть ещё внимательнее.

И снова законопроект против автомобилистов. Теперь страховая компания не сможет взыскивать с пешехода, спровоцировавшего аварию, средства на компенсацию. Получается, что люди совсем потеряют какой-либо страх при пересечении дорог.

При этом есть часть закона, которая действительно справедлива: ранее страховщики могли взыскивать компенсацию с наследников человека, который погиб в устроенном им ДТП. Теперь это запрещено.

Владимир Груздев

Бывший губернатор Тульской области, а ныне председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, считает, что в любом случае в Дорожно-транспортном происшествии виноват водитель: «Машина является источником повышенной опасности, и водитель обязан понимать, какому риску подвергает себя и участников дорожного движения.»

Помимо этих изменений, страховщики получили разрешение на расширение своих полномочий. Теперь, если водитель отказался от прохождения теста на алкоголь, ему могут предьявить иск со стороны страховой компании.


Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати


Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. Аватарbelka


      Теперь пешеходам можно будет устраивать и посиделки на зебре и хождения взад и вперёд с сотовым. Этот мудаГ забыл о том,что пешеход тоже является участником движения. И появляется на свет новая категория-не автохам, а пешихам. Спасибо тебе Устим Акимыч!❎

Adblock
detector