Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Антенна и микрофон для громкой связи к магнитоле Intro CHR 1821

Алексей
25.05.2018 18:52
Приветствую. Собираюсь подключить магнитолу intro CHR 1821. Так уж получилось, что досталась она мне без микрофона и GPS-антенны. Вопрос какую антенну лучше приобрести для навигации и какой микрофон нужен для громкой связи. Заранее спасибо за ответ)
Ответ эксперта

При выборе антенны надо изначально помнить, что качественная модель позволит также всегда оставаться «на одной волне» с любимыми музыкальными композициями. Хорошая будет стоить не меньше 2,5–3 тысяч рублей. Заднее стекло или верхняя зона лобового идеальны для монтажа.

На сегодняшний день различают антенны:

  • простые штыревые с добавочным разъёмом SMA;
  • специальные для GPS/Glonass с разъёмом SMA;
  • антенны Факира с угловым разъёмом, рекомендуемые для автонавигаторов и головных устройств 2DIN с джеком;
  • совмещённые антенны GAA-GPS с поддержкой поляризации, снижением шумового поля, магнитным фиксатором.

В intro CHR 1821 микрофон идёт в комплекте, странно, что у вас его нет. Берите родной.

Можно поставить электретного типа, отечественного производства за 300-400 рублей с переделкой. Питание от 12В напрямую с плюса. Подключение осуществляется через заземление напрямую через 12В (плюсовой провод с плафона освещения). Разъём штатного микрофона блокируется, устанавливается новый микрофон (чтобы сидел плотно, обмотать оконным утеплителем).

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".