Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Оптимальные варианты автомагнитолы для Хёндэ Солярис 2014 до 6000 рублей

Александр
25.05.2018 18:50
Подскажите оптимальный вариант автомагнитолы для Хёндэ Солярис 2014 - цена до 6000 руб, наличие блютуз и громкой связи.
Ответ эксперта

Солярис считается одним из наиболее популярных автомобилей бюджетного класса. По этой причине производитель не предусмотрел установки топовой акустики. Любителям хорошей музыки приходится ограничиваться низкими по качеству головными устройствами либо покупать новые модели от брендов. Какие же из них можно устанавливать в корейский Hyundai Solaris?

Заводская акустика и ГУ

В штатной комплектации Соляриса предусмотрено 4 громкоговорителя (по одному в каждую дверь). Дополнительно играют 2 твитера, которые в дилерских центрах предлагают устанавливать за доплату, что позволяет превратить фронтальную акустику в двухкомпонентный вариант. Однако это вовсе не повышает характер воспроизводимого динамиками звука, ведь куда важнее наличие высококлассного источника.

Если у владельца Solaris нет особых требований к качеству исполнения музыкальных композиций, ничего переделывать не надо. А вот автовладельцам с более высокими притязаниями, приходится решаться на модернизацию.

Магнитола в «корейце» предусмотрена, но аппараты могут отличаться в зависимости от модификации автомашины. Как правило, они способны воссоздавать CD/MP3 диски, подключаться по Блютуз, интегрировать сторонние устройства через AUX/USB.

3 типа автомагнитол для Солярис

Вот какими устройствами обычно комплектуют автомобили Solaris.

  1. Однодиновая магнитола без дисплея или с ним. Первая разновидность устройства стандартно музыкальная, без вероятности просматривать ролики и клипы. Если владелец желает объединить устройство с мультимедиа, тогда подходит второй вариант с выездным дисплеем.
  2. Двухдиновая магнитола совмещает аудио и мультимедийные возможности. С её помощью удастся слушать качественную музыку и использовать массу дополнительных опций, включая навигацию и вывод на большой экран изображения с камеры заднего вида.
  3. Третий вариант — классическая штатная автомагнитола, дизайн которой повторяет во всех деталях интерьерные формы и размеры. Аппараты не делаются на заводе, изготавливаются сторонними фирмами. Они полностью аналогичны заводским конструкциям и снабжены различными вспомогательными функциями.

2-диновые аппараты для Солярис 2014 года выпуска

Для Hyundai Solaris 2014 года выпуска подходят двухдиновые аппараты. Сегодня в продаже встречаются разные их вариации.

  1. Модель штатная, произведённая «Тюнинг Стар» с сенсорным типом экрана, мощностью 50 Вт. Операционная система Виндоус СЕ6, наличие Блютуза с возможностями соединения до 5 метров, цена от 6 тыс. рублей. Размеры: 178х100х65 мм. Поддержка карт до 32 Гб.
  2. CAR MP5 PLAYER, стоимостью от 5 тыс. рублей. Сенсорный тип экрана, операционная система Виндоус СЕ, наличие ТВ-тюнера. Есть поддержка Блютуз, ТВ-выход и многое другое.
  3. 2-диновая мультимедийная модель с сенсорным 7-дюймовым дисплеем. Наличие RDS, TV, CANBUS, iPod. Разрешение экрана 800х480 пикселей, наличие радио, память на 18/12 каналов, контроль с руля, Блютуз, громкая связь. Цена от 6500 рублей.

Выбор можно сделать, основываясь на действительно нужных для автомобилиста функциях.

Ответил: Андрей Смолянский, эксперт сайта
Андрей вырос в семье музыкантов. Правда скрипку он так и не освоил, но музыкальный слух отлично помогает уловить мельчайшие сбои в работе акустики и сабвуфера.

Будучи студентом Андрей подрабатывал в музыкальном магазине. Поэтому прекрасно разбирается в брендах и тонкостях аппаратуры.

В данный момент Андрей проживает в Санкт-Петербурге. Работает зам.директора в автосалоне и консультирует наш проект по многим вопросам