Show
Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Подключение кнопок руля Opel Antara к CAV-8070AP

Андрей
21.08.2019 23:36
Здравствуйте! у меня в Opel Antara (2008) установлено китайское ГУ: CAV-8070AP. Как магнитола эта штука работает, но кнопки на руле не подключены, а также данные с шины считывает как-то некорректно: пробег занижает и расход, соответственно, считает как попало. В сервисе сказали, что это ГУ невозможно сдружить с моей тачкой: ни кнопки на руле, ни показатели работать не будут. На старинных форумах нашел посты, что кто-то когда-то решал проблему. Ищу, к кому обратиться. Спасибо!
Ответ эксперта

Для нормального подключения и оптимальной работы ГУ через кнопки на руле рекомендуется использовать адаптер.

Разъёмы от рулевых кнопок не подходят под фишку утилиты, но можно провести и самостоятельное подключение без адаптера. Из кнопок выходят шесть проводов, которые нужно инсталлировать с разъёмом автомобиля.

Распиновка (таблица)

Жёлтый провод с поперечными полосамиДля правого блока клавиш руля, если имеются
Коричневый проводУправление звуком и перемоткой
Серый проводПеремотка, провод соединяется с коричневым
Белый провод«Земля»
Белый провод с красной полосойПитание на подсветку кнопок
Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Сергей


      Все совсем не так, как пишет эксперт.
      Во-первых — цвета проводов не такие:
      — после контактного вращающего устройства руля (в сторону торпеды) — блок кнопок — светлозеленый (контакт В), опорное напряжение 12В — розовый (Е), корпус — черный с белой полосой (С)
      — перед КВУ обозначение контактов такое же — блок кнопок (расходится на левый и правый) — коричневый, опора — синий, корпус — розовый.
      Во-вторых — доработка возможна, только для обеспечения функционирования кнопок управления БК нужно городить отдельную приблуду, или оставлять левый блок штатный (БК) , а правый переводить на магнитоллу (универсальные кнопки).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?