Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 86 вопросов
Ответы эксперта

Как устранить помехи от видеорегистратора на радио

Андрей
24.10.2017 06:02
Добрый день! Года полтора назад приобрел автомагнитолу Фантом с GPS и навигацией Навител, для автомобиля Мицубиси Паджеро Спорт 2013 г.в. Все работало без особых проблем до установки видеорегистратора Тренд Вижн МР 710, с выносным блоком GPS (видорегистратор подключен отдельно от автомагнитолы). Во время работы радиоприемника, при включенном видеорегистраторе, периодически пропадает звук и появляется шум (предполагаю что радиоприемник ловит помехи от видеорегистратора). Сначала били предположения о неисправности видеорегистратора. Три раза меняли на аналогичный, положительного результата нет. Били заменены провода видеорегистратора на экранированные, положительного результата нет. В качестве эксперимента была заменена автомагнитола (называется по моему Нави Про), положительного результата нет. Подскажите как убрать шумы при работе радиоприемника (при работающем видеорегистраторе) и получить хорошее качество приема радиостанций?
Ответ эксперта

В таких случаях вскрывают адаптер видеорегистратора, впаивают два конденсатора по 0,01-0,03 мкФ. Они впаиваются параллельно 12-вольтному входу и 5-вольтному выходу. Такая доработка помогает исключить помехи, возникающие по цепям питания.

Если это не поможет, то рекомендуем проверить антенный усилитель и проводку.

Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.

После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.

В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи "Тачки на прокачку".